联系方式:0393-8922767 13939315560
所在位置:  首页--内容页

企业加强网站建设所起的作用

2012-06-26 10:39:14  作者:admin  来源:濮阳商企网

    首先是网站内容可以随时更新,这点对于现代企业来说很重要,但传统宣传手段却做不到。例如某企业新接到一个大型或有影响力的项目时,一般很少立刻重印宣传单,通常一年或更长时间才更换一次,许多人看到宣传单的时候,不仅客户多了,架构变了,甚至连地址、电话都变了,这不能不说令人遗憾,而网站却可以每天更新(甚至随时更新),可以反映你企业的最新情况。  
    第二是网站信息量扩充空间大,传统一本企业画册充其量做到几十页,但网站却可以做到几百上千页。比如在介绍一个项目时,我们在企业画册上最多放上一两张照片,一段简短的文字介绍,但在网站上却可以详细介绍项目的背景、技术难度、施工情况等,这种效果显然比传统纸媒好很多。
    第三,给客户一个强烈的印象。如果一个大企业连网站都没有或者做得很差,给客户的印象是:这不是一个现代企业,是一个跟不上形势的企业。如果网站做得好,给客户的感觉是:这企业领导意识先进,技术走在前列,管理科学化智能化,顾客感觉完全不同,信任度也高很多。
    第四,网站没有时空限制,可随时随地实现沟通.在没有环境上网的情况下还可以将下载至笔记本电脑里的e-catalog作脱机演示,或者制作成光碟,派发给客户.事实上现在社会上流行的光碟名片,大部分装的就是企业网站,方便实用,气势非凡。             
    第五,网站可以帮助企业寻找潜在客户导航、网站链接等手段,可以把贵公司的信息传到世界各地,为你找到潜在客户。
    第六,网站可以提高企业的知名度和品牌。经过一段互联网的热潮,尽管很多人批评互联网经济的不是,但是它在提高企业的知名度和品牌的作用是有目共睹的,例如搜狐、新浪、网易等,他们就是很好地借助互联网,把他们的品牌做到过亿人民币之巨。
    第七,如果把网站功能进一步扩大,网站还可以帮助企业提高效率、减少中间环节、规范管理、降低管理成本的作用。这种例子比比皆是。中国有海尔、联想,美国有思科系统公司、戴尔等,他们通过全球性的网络化管理真正获得提高效率、降低成本的好处。利用互联网低廉的通讯成本,统一开放的技术平台,简单实用的前端界面(浏览器),企业可以把内部的管理应用放到网上,实现真正的低成本、高效率的企业管理。目前大量的基于互联网的应用软件的发布,如网上办公,网上的进销存管理,财务管理,客户管理等,正说明了这一点:利用这些软件应用,借助互联网,企业内部,企业和分支机构,企业和客户,企业和供应商,企业和政府建立了前所未有的紧密联系,为企业带来了实实在在的效益。
    第八,网站可做到真正的双向沟通,超越时空的双向沟通,顾客看到网站信息后产生进一步洽谈的意向后可即时联系,有效地留住了产生了"购买冲动"的客户,增加了成功的概率。另外,客户对公司的意见或建议也可通过网站得以收集。
   

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

<