联系方式:0393-8922767 13939315560
所在位置:  首页--内容页

发改委聚焦云计算 万网、阿里云等展示应用成果

2011-11-23 17:39:42  作者:admin  来源:濮阳商企网

继发改委投入15亿元重金扶植云计算之后,日前,在第十三届高交会上,国家发改委再次重磅推出“发展新一代信息技术,加快经济社会信息化”主题展览专馆,不仅重点展示我国在推进物联网、云计算等新一代信息技术产业试点示范和创新发展的战略思路以及下一步发展远景展望,还展出了阿里云、用友、中国万网等云计算行业先锋企业在云计算领域所取得的跨越式发展。

记者了解到,中国万网首次展出了为企业提供IT与网络方案设计、系统实施、IDC资源、运营维护、管理监控等全方位的云计算解决方案。目前,企业部署互联网应用环境,需要投入巨大的人力与物力,包括组建技术团队、购买服务器、租用带宽等复杂过程。而且很多企业初期难以正确评估IT投入规模的大小,经常会出现平时运行资源较为空闲,业务高峰时资源不够的尴尬境地。

而万网云解决方案针对中国企业的应用规模“量体裁衣”,可帮助客户精准分析出其IT系统所需完整的部署实施及运维服务方案,为其提供包括安全防护、负载均衡、系统热备、数据备份、WEB集群、DB集群、分布式存储、CDN加速等服务内容。并根据客户的IT需求,由专业的工程师队伍整合各项资源,进行整个IT系统的规划和部署。

中国万网解决方案华南大区总经理伍贞表示,以目前火热的社区、微博等应用为例,前期访问人数可能比较少,但经过一段时间的发展后,随着网站访问量的迅速扩大,流量激增,这就需要企业拥有快速部署的能力。如果企业自行采购服务器托管,将面临单点故障、升级扩展困难、费用过高等一系列挑战。借助云计算特性,按需灵活部署硬件设施,实现快速升级,也省却了购买大量硬件设备的成本,得以将更多的精力和预算投入到业务发展中,巩固核心优势。

此外,在本次展会上,国家发展改革委还举办了新一代信息技术发展论坛,共同研讨如何进一步加快培育和发展我国新一代信息技术产业,引导社会各界进一步关注支持新一代信息技术发展。

据《中国云计算产业发展白皮书》预计,到2012年,中国云计算市场规模将达606.78亿元,并将高速增长。业内人士评价指出,在十二五的开局之年,从发改委积极扶持及企业投入的力度上看,我国云计算从概念到大规模应用将指日可待。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

<